公司党委副书记、执行董事、总经理张旭海为机关全体党员讲授专题党课
来源:党委宣传部 孙兆伟  时间:2019-10-22  点击量:   
【字体:

根据公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,经集团主题教育第二巡回指导组同意,10月21日上午,五公司党委副书记、执行董事、总经理张旭海在机关三楼会议室讲授题为“不忘初心共筑梦,牢记使命勇向前,在推动企业高质量发展中展现新作为”的主题教育专题党课。

DSC_2084.JPG

主题教育专题党课现场

集团公司主题教育第二巡回指导组成员张观成到会指导,专题党课由公司党委副书记、纪委书记、监事宗可鹏主持党课。

在专题党课中,张旭海围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解和近期专题调研的思考体会,从为什么要“不忘初心、牢记使命”;提高思想认识,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;强化贯彻落实,全面把握习近平总书记关于国资国企工作的重要指示要求;坚持刀刃向内,认真检视企业改革发展的差距;深学细照笃行,以“十二个坚持”奋力推动企业高质量发展以及怎样践行共产党人的初心使命六个方面展开授课。

DSC_2090.JPG

张旭海同志授课

张旭海同志系统阐述了对“初心和使命”的认识。他讲到,“习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,是守住本、守住根;牢记使命,是责任、担当、践行。

围绕切实学思悟践,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,张旭海同志表示,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企工作的重要指示要求,并详细解读了“八个明确”基本内涵、“十四个坚持”基本方略、“八个前所未有”、习近平总书记关于国资国企工作重要指示要求。

张旭海同志从六个方面对五公司近年来企业改革发展进行了检视。他指出,公司经营承揽全面开花,企业发展质量稳中向好,城市轨道交通、建筑工程等领域取得了一批科技成果,人才队伍得到发展壮大,员工的幸福指数不断提高。但也存在企业资质不全、不高,企业规模增长和发展质量仍不相匹配,创新机制还不够健全,企业改革发展、转型升级缺乏人才源动力等问题,并提出以“十二个坚持”奋力推动企业高质量发展。

在谈到怎样践行共产党人的初心使命,争做新时代合格共产党员和优秀国企干部时,张旭海同志要求,对于我们党员干部来说,我们的初心和使命就是要“为企业发展谋振兴、为职工群众谋福祉”。广大党员干部一要坚定信念跟党走;二要直面使命敢担当;三要挺纪在前不逾矩;四要无私奉献有作为;五要突出实干勇争先。

公司机关全体党员参加了党课学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统