五公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源:党委宣传部 齐绍安  时间:2019-10-27  点击量:   
【字体:

10月26日上午,五公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,集团公司主题教育第二巡回指导组成员刘卓到会指导,公司党委书记马国松主持本次交流会。

DSC_2520.JPG

主题教育调研成果交流会现场

公司党委高度重视调查研究工作。自主题教育开展以来,公司党委结合班子成员分工和年度重点工作,聚焦企业改革发展热点、难点问题,成立12个调研小组,研究制定具体调研课题。 

调研小组深入主题教育工作联系点,通过调查问卷、发放征求意见表、召开座谈会、实地走访等多种形式,查找问题,开展调查研究,形成了一批高质量的调研成果。

按照公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,公司领导班子成员齐聚一堂先后发言,认真总结经验、交流体会,分析问题、提出对策,既正视差距,深入分析问题不足;又讲思考认识,对破解难题提出实招硬招,为进一步整改落实、推动工作打下坚实基础。

调研成果交流会上,马国松同志提出四点要求:一是要抓好调研成果的转化运用,把调研发现的好的经验做法,通过制度、办法等方式推广开来、固化下来,对调研提出的工作改进措施意见,各业务部门要按照分工抓好贯彻落实;二是要抓好专项整改稳步推进出实效,要紧盯此次调研发现的问题不放松,结合各自分管工作对问题进行再梳理,抓好突出问题整改和相关工作改进;三是要整合工作深入融合出成绩,调研报告对问题进行了分析、对整改方式进行了研究,关键就在于下一步的整治,我们要把学到的理论、发现的问题、研究的手段综合运用,梳理病症,想方设法逐个消除;四是要持续深入推进调查研究工作,开完调研成果交流会,并不代表调查研究工作就完成了、停止了,我们要以这次主题教育调研为契机,举一反三,持续发力,将调研持续推广下去,延伸到公司改革发展的各个方面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统