公司工会为职工幸福牵线搭桥
  作者:季高萌  时间:2019-10-31  点击量:   
【字体:

“哟,这又是谁家添了小宝宝?最近公司的喜事真不少!”近日,公司办公室主任李晓杰桌子上堆满了各种喜糖、喜蛋和请柬,随手翻翻微信群和朋友圈,都是同事们的婚礼电子请柬和新生宝宝的照片。

近日,该公司迎来了婚假、产假复工小高潮,成双入对的新人笑逐颜开,刚“检阅上场”的新手奶爸晒朋友圈,一幕幕的喜气洋洋得益于工会的牵线搭桥。近年来,该公司工会围绕“服务生产经营,服务职工群众”,从满足职工对美好生活向往的需求出发,提供“点单式”婚恋服务,推荐“匹配率”最高的“心动”青年,帮助单身员工顺利脱单。

“我应该成咱公司工会‘打广告’的活招牌了。”物资设备部副部长况翔说起与财务部张琳这一年多的恋爱经历,“两个人同在机关,接触久了互有好感,工会刘德萍部长看我迟迟不表白,就当起了月老分别找我们交流谈心。后来在青年联谊会上,彼此确定心意,现在领上了红本本。”

“篮球明星”——金色蓝庭项目部年轻员工王志伟最近通过工会分享的“单身青年档案”也成功收获了爱情,“联谊会上不好意思‘搭讪’心仪的女生,看到群里有大家的基本资料,就打算会后接触交流。”该公司工会在积极联系青岛市总工会、妇联筹备组织青年联谊会的基础上,广泛汇集公司内部、其他企事业单位单身青年的基本信息,建立“单身青年档案”,制成电子小卡片,为没有来得及深入了解的潜在情侣提供交往渠道。

除此之外,工会还有一套跟踪、调研、回访制度,专门针对在“月老”搭桥后牵手成功的情侣,掌握交往动态,并适时辅助解决恋人间的矛盾,提升员工的幸福指数。同时借助跟踪回访,总结经验做法,争取在接下来的婚恋活动中提供更舒心的服务,解决单身员工的后顾之忧。

自“点单式”婚恋服务开通一来,在该公司工会的牵缘引线下,今年青年联谊会上就有7对新人牵手成功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统